朋友写人作文
今天我早早的完成了作业,因为大姨答应我可以和表弟两个人一起去逛超市。
我换好衣服,牵着表弟的手一步一步地向超市走去。路上我们聊起了朋友,我说:“我的朋友可多了,我的同学们老师们都是我的好朋友,他们陪着我一起学习、一起玩耍,我们一起走过了很多个春夏秋冬。”表弟连忙说:“表姐,你还漏了一项,还有家人,家人是我们最亲近最好的朋友。”
我想了想,是呀,家人不也是朋友吗?
在我伤心难过的时候,妈妈像朋友一样关心我、呵护我。记得有一次,我在学校被老师批评了,心情很沮丧,回家的时候也闷闷不乐,就连作业上写的字也是歪歪扭扭的。妈妈见状就问我怎么了,了解了事情经过的妈妈对我说:“灿灿,妈妈知道老师骂你,你很不高兴,但老师那都是为了你好呀,再说了,老师不会无缘无故地骂你,肯定是你哪方面做的不好,我们改正过来就好了呀!”听完妈妈的话,我心里顿时舒服多了。
当我有困难需要帮助的时候,爸爸像朋友一样挺身而出。记得有一次上学的路上下雨了,我没有带伞,正准备冲进学校。突然,爸爸出现在我的身后,脱下外套披在我身上,一路护送我进了教室。在爸爸的保护下,我几乎没有淋到雨,可爸爸身上全是水,湿漉漉的。
的确,家人是我们最好的朋友,我们应该善待和珍惜她们。