大自然写景作文
大自然中也有语言吗?有的,请听——
清晨,我刚一出门,就与风妹妹撞了个满怀。风妹妹告诉我,有人跟云弟弟过意不去,他正满脸不快。我抬头一看,果然,云弟弟正阴沉着脸呢!原来,云弟弟招惹了风哥哥。风哥哥可不好惹,他生气了,鼓着腮帮子,使劲一吹,顿时,一阵巨风向我吹来,我差点站不住了。天啊!看来他真是得罪不起。
这一吹,云弟弟伤心得号啕大哭起来。他的哭声引起了雷公公的注意。雷公公非常喜欢云弟弟,把他当亲儿子一样。听完了云弟弟的讲述,雷公公发起怒来,马上要报复风哥哥。顿时,轰隆轰隆,雷公公敲起鼓来,震得风哥哥的耳朵都快聋了。
雷公公还趁势找来闪电姐姐。闪电姐姐也很生气:哥哥欺负弟弟,像什么话!她长鞭一甩,天空中便出现一道道刺眼的白光,吓得风哥哥不知所措。
雨婆婆也赶来帮忙,霎时,豆大的雨点洒在风哥哥的身上,风哥哥全身被淋湿,赶紧逃回家去了。
云弟弟看到风哥哥逃跑了,调皮地笑了。雷公公也不敲鼓了,闪电姐姐也不挥鞭子了,雨婆婆也收住了雨水,就在这时,迟到的彩虹小妹妹来凑热闹——穿着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫的彩衣,在天空中与大家一起喝彩。
瞧,这就是大自然的语言!只要你用心聆听,就会听到这美妙的声音的。