夏天写景作文
每个孩子都盼望夏天的到来,因为有长长的暑假,可以每天睡到自然醒;可以尽情地玩耍;可以跟着爸爸妈妈去旅游;总之可以做很多自己爱做的事情,真可谓不亦乐乎。
我眼里的夏天却有更多奇妙之处,且听我一一道来。
首先夏天是玩水的季节,你可以去游泳池畅游,也可以去青岛、厦门、三亚等海滨城市的海里泡海澡,更可以去普吉岛、巴厘岛等度假胜地观赏美景,品尝美食,了解风俗。
其次夏天的草原是最美的,到处是绿油油的草,而且这时候的羊肉最好吃了。想像一下吧,白天骑着马在蓝天白云下的草原上奔跑,晚上围绕着篝火品尝烤全羊,还可以躺在蒙古包里透过屋顶看星星,是不是很惬意?
夏天最好的水果当数西瓜了,你也可以去滁州或横溪的瓜地里自己采摘。每天吃上一个冰西瓜,你会暂时忘记夏日的炎热,而且西瓜汁应该是夏天最可口的饮料了。
我最喜欢在傍晚去中山陵了,可以在树荫下骑着自行车,可以去紫霞湖边席地而坐,等到天黑了还可以去灵谷寺看萤火虫。很多人喜欢在这里的草地上支起帐篷,闻着阵阵花香,听着知了和蟋蟀的鸣声,看着满天繁星和大片大片的萤火虫,在微风吹拂中入睡,享受火炉南京最好的清凉。
夏天对孩子们来说是一年学业的结束,又将迎来新的开始,你准备好了吗?