四季写景作文
四季的声音是一曲无字的歌谣,优美的旋律令人陶醉其中;四季的声音是一首绮丽的小诗,语言如此生动使人回味无穷。听,四季的声音充满了明媚的阳光,散发着生命最原始的愉快醉人的气息。0地流。”农民伯伯挽着衣服带着草帽满头大汗地挥舞着锄头,汗珠从头顶顺着脸颊滚下,只听“吧唧”在地面摔破。春雨下后,水涨了,流水冲破寒冰,“啦啦”欢快的唱着属于自己的歌谣。它唤醒了冬眠的动物,唤醒了百花,树木活动着筋骨,草儿伸出了嫩芽,小燕子也被春天八百里加急从南方赶来,叽叽喳喳好不热闹。春天是一位正值豆蔻年华的妙龄少女,用羞涩的声音温婉的讲述着自己的故事。
“雷车驾雨龙尽起,电行半空如狂矢。”夏季最热闹的就是雷了,“轰隆隆”老天爷不停敲打他那巨大无比的鼓。突然,豆大的雨点从空中飞速落下,“噼里啪啦”多么雄浑的男高音,多么有气势。雨水敲打在地面上激起巨大的水泡。“山路元无雨,空翠湿人衣”。一个将军也会有柔情,当然雨也是这样,小雨轻柔地落在我们的脸上。蝉等在树干上唱着歌谣。夏天是一位正处壮年的男高音,用此起彼伏的嗓音讲着动人的故事。
“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。人们沉浸在丰收的喜悦里,果园里,稻田里,人们面朝黄土背朝天的收获着自己一年的劳动成果。“呱呱”稻田间呱声接二连三的传来,像一位陕北的汉子敲打着鼓充满力量。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤”。在南方秋日里的萤火虫成为一道美景在黑暗中闪着幽暗的光,孩子们在这道美景中发出银铃般的笑声。秋天是一位粗犷的陕北汉子,用朴实的语言说着自己的喜悦,
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。冬天雪轻轻落下,不带一点声音。“呼呼“风叫啸着卷起了雪花,雪花又随着风的叫啸缓缓落下飞向远方。“叽里咕噜”远方传来孩子们嬉戏的声音。原来是孩子们在打雪仗,堆雪人啊。春节是冬天里一个盛大的节日,拜年是一个必不可少的环节,孩子们的口袋里也会出现各种各样的美食,笑声贯穿了春节。’年年芳信负红梅,江畔垂垂又欲开”。冬日最出名的就是红梅了,以高洁傲岸的品格让后人赞扬。冬天是一个娃娃,笑声是情感最真实的流露。
四季的声音有羞涩,有激扬,有喜悦,有欢笑。
听四季的声音充满春的萌动,夏的蓬勃,秋的迷蒙,冬的高冷。一季又一季,四季一轮回。四季的声音就在我们的生活,在我们的身边,展现它们独有的美,独有的和谐。