春天写景作文
春天,是说不完的故事;春天,是看不完的美景;春天,是唱不完的歌儿……让我们畅谈春天,感受春天吧!
春风徐徐吹过,一朵朵鲜艳的花儿迎着阳光绽开了笑脸,迎春花、海棠花、玉兰花……它们红的似火、粉的似霞、白的似雪,在春光的照耀下格外美丽。这么漂亮的花儿可不是空气,蝴蝶当然不会忘记,它们在花丛中翩翩起舞,好似一朵朵会飞的花。
森林中的歌唱家们要开演唱会了,千万别错过!百灵鸟带领大家唱起了一支支优美的歌曲,那是春之歌。小燕子从南方匆匆赶来,在柳树间穿梭,在稻田间舞蹈,大自然就是它们的舞台。“哈欠—”是谁在打哈欠?仔细一看,原来是活泼可爱的小青蛙,小青蛙伸了个大懒腰,慢悠悠地从洞里钻了出来。
小朋友们脱下了笨重的冬装,穿上了轻快的春装,手拉手围成圈,哼起了欢快的小曲儿。
此时此刻,春雨姑娘也降临了人间。如牛毛,似针尖飘沥在大地上,小苗喝足了水,又长高了一截;小草喝足了水,又挺了挺身子;大树喝足了水,又抽出了嫩芽;万物喝足了水,又呈现出一幅生机勃勃的景象。俗话说:春雨贵如油,可真是名符其实呀!
看!春天就是这么美丽:花朵高雅芬芳,树木郁郁葱葱,动物活泼调皮,春雨滋润万物。我爱春天,春天真是一幅美丽、神奇的画卷。