写物作文300字
我的家乡在内蒙古额尔古纳的室韦镇,这里是全国十大魅力名镇之一。室韦这个地方,不但风景优美,而且物产丰富。我就给大家介绍介绍我们家乡的野果吧。
我们这里的东山,每到夏天就会有许多山杏可以吃了。你吃过山杏吗?山杏很酸,酸得你吃到嘴里后都会想,拿它当醋都可以了。但是,山杏还不能算最酸的。快要熟的山丁子,比山杏还要酸。山丁子生长在山脚,树枝上长满了小刺,很扎手哦。有的刺上面还长着刺,而且像鱼钩一样是倒刺,看来,如果你想吃到山丁子,还真要费点事。
这里不光有山杏、山丁子,还有稠李子。稠李子和山丁子、山杏不一样,不是酸的而是甜的。成熟的稠李子是黑色的,圆圆的,也就只有小拇指盖大小,里面有核,你吃完后,舌头就全变成了黑色的,真像个小黑鬼。你知道没有成熟的稠李子是什么颜色的吗?我告诉你吧,是绿色的,吃起来不但不甜,而且有些发涩。吃完后,舌头上也全是绿色的了。
我们这里除了上面介绍的几种果子以外,还有野草莓、红豆等等野果,它们都很好吃。欢迎你们到我的家乡来品尝!