我家的阳台上栽种着许许多多的芦荟,一株株长得高大茂盛。到了春天开花的季节,有的还开了一朵朵大红花,在绿叶的映照下,像一团团燃烧的火焰格外鲜艳好看。
芦荟在叶片厚厚的,又细又长,边缘上长着很多细小的毛刺。我经常用手抚摸叶片,表面很光滑,有一种柔软的像肥肉一样的感觉。别看叶片边缘的毛刺小,可是它会咬人,咬一口火辣辣疼痛。有一次我为它浇水时顺便摸了它的叶片,不小心碰上了毛刺,扎得我手指痒痒的。我想,它可能不喜欢人摸,还以为我要折它的叶片呢。真是个会保护自己的小东西。
有一次,我的脸上长了两个小疙瘩,又痛又痒很不舒服。我想起了电视里播过的科学节目,说芦荟的叶汁可以吃,可以美容,还有清热解毒的医疗作用,就走到院子里,不顾的反对,折了一片叶子,剥开表皮,将里面绿色的叶肉涂在脸上,只觉得滑滑的,也像凉爽。真的很神奇,过了一会儿,疙瘩不痒了。后来,我又抹了两三次,几天后,脸上的疙瘩奇迹地消失了。
我喜欢芦荟。