爷爷的笑容常常浮现在我的脑海,那亲切、温柔的笑容勾起小时候的回忆。爷爷是位和蔼可亲的长者。
爸爸曾经告诉我,爷爷在我出生前,就去世了。爸爸还说,他从小到大,都是爷爷带大,爷爷最疼爸爸了,因为爸爸是家里的老么,爸爸又说,以前爷爷经营一家小吃店,他们是自己开店,自己经营,十分不容易。有一次,他们的抽屉里到处都是蟑螂,爷爷很聪明,就煮了一锅滚烫的热水,然后以迅雷不及掩耳的速度,把热水倒进去,又迅速关上,过不久,打开抽屉,几乎没有一只蟑螂存活下来,我觉得爷爷很有勇气,又很聪明。
爸爸说,又有一回,爷爷带着爸爸到夜市玩,爷爷很慷慨,带爸爸一家家的品尝,爸爸吃的很开心,爷爷看到爸爸吃得那么开心,露出温馨的笑容,爷爷的笑容似乎有感染力,爸爸看到爷爷笑,也不自觉得跟着笑了起来,爷爷带爸爸去套圈圈,爸爸不太会套,所以爷爷就先示范,看到爷爷套中许多东西,爸爸兴奋的拍手叫好。接着又到了捞鱼池,爷爷先捞一条鱼给爸爸看,爸爸兴奋的接手玩,结果爸爸也捞了许多条鱼,开心的拿着战利品回家。爸爸牵着爷爷的手,发现爷爷的手是一双十分温暖的手,爸爸便紧紧的牵着这双为自己卖力付出,而温暖的手。
听完爸爸的故事,我终于明白,原来爷爷是一位慈祥的长辈,我一定要向爷爷好好的学习,将来我也可以像爷爷一样何善待人,相信爷爷一定会支持我的。