我们班充满欢笑,所有的同学们都是非常的天真活泼、聪明可爱,我们有一位和蔼可亲的数学老师——周老师。
周老师接我们班的时候,我们还是一群非常调皮的小孩子,刚刚从幼儿园走进学校,是在周老师的悉心教导下,慢慢长大了。周老师很有耐心,一直笑眯眯的。我们都很喜欢她。
记得以前我很胆小,遇到不会的地方从来不敢去问人,更不要说找老师了。结果有一类题目每一次都错。后来,周老师就把我叫到办公室,笑眯眯地问我:“王鋆怡,这种题目是不是还不太懂?这几次你都没做对哦!”我胆怯地看了看周老师,点点头。
周老师,还是笑眯眯地:“没关系,我们再来看一看书本上的例题……王鋆怡,不会没关系,可是要大胆地问哦。要知道,这好比走楼梯,一道题不会,就是少了一个台阶,慢慢地我们就会少很多台阶,结果怎么样?……对,就没法上楼了。只有把台阶补好,才行,是么?不要怕,只要不会,就来问,没关系的,老师不会骂你的。”
看着老师的笑容,听着老师温和的话语,我一下子觉得放松了不少。这以后,我遇到不会的地方,就喜欢去找周老师。有时,还特意假装不会呢。
就这样,我的数学一点一点地赶上了。期末的时候还取得了全班第二名的好成绩。
正是由于周老师的谆谆善诱,我们慢慢成长起来。周老师就象是园丁一样,用心血浇灌着我们这些祖国的花朵。相信我们一定会茁壮成长,开出最美丽的花朵!