爸爸写人作文
说起我的爸爸,我就不得不说他身上最让我敬爱的一点——和蔼。尤其是对我,你还别不信,往下看你就知道了!
记得那还是三年级的时候,又要公布上一次的英语考试成绩了。考室里又是一片寂静,有如一根针掉在地上也能听得见,只见英语考师阴沉着脸,公布着同学们这次的英语成绩。本来胸有成竹的我,在听到分数后却连大气也不敢出了——我只考了93·5分!这个分数可是我历次英语考试最低分啦,顿时,我的心情犹如情天霹雳,很不是滋味!
放学回到家,只见爸爸和往常一样,坐在沙发上看电视,而我的内心很不平静,各种爸爸知道这次英语分数后的批评,在我脑海中油然而生。“还不去写作业啦,愣在门口儿干吗呢?“爸爸的话打破了我的思绪,听了爸爸的话,我便连忙跑进了书房,接着忐忑不安的抽出试卷,小心翼翼地递到了爸爸的面前。正当我闭着眼,等待爸爸的批评时,只见爸爸先是皱了一下眉头,紧接着又舒展开来了。过了好一会儿,爸爸语重心长地说:“一次考差了,没有关系,只要下次再努力就好了!爸爸相信你这一次只是发挥失常,期待你的进步!”
正是爸爸那和蔼的话语,才让我无论做什么事者有前进的动力!