朋友写人作文
我有一个很要好的朋友,她叫崔楷悦,小明阳阳,她和我都在区三中上学。
她长得很漂亮,两道弯弯的柳叶眉下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着欢乐的光芒。脸腮绯红,像月季花瓣一样。一对深深的小酒窝伴随着她那从不停歇的笑容,显得非常机灵可爱。小巧玲珑的鼻子下面是一张能说会道的嘴。这一切的一切都显得她朝气蓬勃。
我们两个有着共同的爱好那就是画画。由于我俩家住在一个小区,妈妈们又是好友,理所应当的我俩就报了同一个美术班。闲来没事的时候我们总爱在一起涂涂画画。阳阳画画时不急不躁,对老师的作品观察甚微。她心细如发,属于慢性子。她画出的作品在我们同龄人中是那么的突出,那么的栩栩如生。与我们美术班上另一位“画家”雨轩形成鲜明的对比,那位画友大大咧咧,时常出错。
阳阳还是一个十足的“乐天派”。她很幽默,很会讲笑话。记得姥姥住院妈妈去陪护的那段日子,阳阳每次看到闷闷不乐的我,总是想尽千方百计,讲各种幽默风趣的笑话逗我开心。每次听着她那滔滔不绝,绘声绘色的讲述,看她那神采飞扬的摸样,我都被她那妙语连珠,出口成章,如痴如醉的神情所吸引。完全忘记了妈妈不在身边的烦恼,顿时走出那灰色的心情,被她逗得捧腹大笑,这时她也会高兴的传出银铃般的笑声。
她品学兼优,酷爱读书。暑假里当老师布置完要读的书,妈妈帮她买回来我把书送给她时。她拿着那本《木偶奇遇记》就聚精会神地看了起来,我走到她身边说:“阳阳,你给我玩会嘛?过两天我就回姥姥家了我们就不能一起玩了。”她说:“好的,一会儿,。”说着她很快又转头看书去了。过一会我又喊她,她,还是说一会儿,可眼睛却没离开书。看着她沉迷于书的世界,书的海洋,我也就不敢打扰她了。正因为她读的书多,所以她学习很好,懂得很多,字也写得很棒。
这就是我的好朋友阳阳,她充满了阳光,充满了朝气,给我带来无限欢乐,同时又值得我学习,感谢有这样一位好朋友陪伴。