校园的四季四年级作文
我们的校园很美很美,每个季节都有一道独特的风景,各有各的风采。现在就让我们一同走进校园的四季,观察一番那一道道迷人的风景吧。
春天的校园是花草争丽斗艳的时节。教室前的草坪上,小草绿油油的,开始冒出新芽,好象穿上了漂亮的绿衣服;花池里面,迎春花、蔷薇花正悄然绽放;柳树和白杨的嫩绿的枝叶随风摆动,跟跳舞似的。看了这风景,让人的心情多么舒畅。
夏天的校园到处都散发着勃勃生机。蝉在树上“知了,知了”的鸣叫着;一棵棵枝繁叶茂的垂柳和白杨,在风的吹动下“沙、沙、沙……”的争论着什么;通往图书馆的大路两旁呈现出一片翠绿。上课了,校园里安静下来,教室里不时传出一阵阵朗朗的读书声,好一派生机盎然的景色。
秋天的校园被染成了一片黄色。天气凉爽了,树叶也渐渐泛黄,凉风习习,黄叶簌簌滑落,一片片象美丽的蝴蝶在翩翩起舞。校园里象是铺上了一张黄灿灿的金色地毯。校园的秋天真美啊!
冬天,下雪了,校园里白皑皑一片。这纯洁的白色让人看了可以达到忘我的境界。同学们在校园里尽情的玩耍,打雪仗、堆雪人,每一个人都玩的那么开心。
校园里的每个季节都别具一格,细心的同学都能够充分体味它。朋友们,你们说,四季的校园美不美?