我的老师满分作文
一副黑色的眼镜配上一双“发光”的眼睛,真是帅气中透露着一丝严厉,凸凸的大肚皮显得有一些搞笑。没错,他就是我们的数学陈老师。
上课时,他是“火眼金睛”,哪位同学没有听讲或是搞小动作,他一眼就看出来了,这时,他会提高说话的声音,如果那位同学还不知道,就得有点小惩罚了。
课上,他是幽默的老师,他经常说:“是不是啊!哈!哈!哈!”,也用一些幽默的话语,把“枯燥”的知识变得有趣起来,常常逗得同学们哈哈大笑。
有一次,陈老师一走进教室,我就看见他的头发像才洗过似的,湿湿的贴在头上。过了一会儿,有同学在下面讲话,陈老师的脸色就慢慢的暗了下来,眉头一紧,然后指了指他的头发火冒三丈地说:“你们看看,我的头发什么时候干过?你们还不认真听讲”,全班同学都吓地瑟瑟发抖。下课时,我看见他的后背都湿了一大块,像是一幅“中国地图”。
陈老师喜欢开玩笑。上一次,我们上数学课,老师写了一个算式,就突然点到了让我回答这道题怎么做,可是我却一句话也说不出来,咬紧嘴巴,红着脸低着头心想:惨了,肯定要挨批评了。结果,陈老师看见我眯成一条缝的眼睛问到:“你是不是近视了?”“嗯”,“那就去配个眼镜,不然,你把我看成一个女老师的在上课了!”,说着,他就笑了起来。也让我紧张的心情得到了缓解。
这就是我们幽默的陈老师,也是一位学识渊博的好老师,我非常喜欢他。