我的老师满分作文
一张清秀的瓜子脸,使人感到亲切。一双明亮充满智慧的眼睛。一张能说会道,时而幽默的巧嘴。中上等个子,苗条身材,满头秀发齐腰飘逸。这就是我们喜爱的张高洁老师。
张老师上的课就像磁铁一样,把我们深深吸引。她讲的数学课我们都爱听,在课堂上张老师会用嘴巴绘声绘色的解题,让你听的如痴如醉,身临其境,会让你投入身心,不会顾及别的与学习无关的事。她教导我们:高年级100分和98分的区别,关键在“审题”。她教我们用喜爱的彩笔画出“关键词”来审题。我们圈对了,她会用笑脸给予鼓励,她告诉我们别掉进“关键词的陷阱中”。
有一次上课张老师在讲正负数时,正数的“+”号可以除去,负数的“-”号不能除。这时一位同学“啊”了一声,张老师用南京话:“上课不说话,有话下课说”。立刻把我们逗地哄堂大笑。
有时我做错题了,别的老师会说:“我上课都说过了,怎么还不会”。而张老师不一样。有一个关于正负数的题,张老师笑着说:“这题如以40为正数,比40少的为什么数呢?”我说:是负数。张老师又温和地问:“比40大的呢?”我回答:正数。“你真聪明”张老师说。她总是耐心地引导我去审题,等我完全会了,她的脸上会浮现出满意的笑容。张老师您的谆谆教诲犹如春雨点点滋润着每一个同学。
她是我五年来,最好的老师。
我要说:“谢谢您,您辛苦了”。