蔚蓝色的天空,灿烂的阳光,飘逸的白云,一切都显得多么的美好呀!可我的心里却在暗暗地喊着不平:为何连老天爷也和我作对?周围美好的事物,完全没给我带来一丝丝的安慰。因为一次考试的失误,让我受到了老师的批评,同学们异样的目光,还有妈妈不断的唠叨。此时的美景在我的眼中是那样的灰沉……
上午,我们六年级举行了一次月考,语文还算是简单,可是数学就没那么容易了,拿着试卷才做了几道题,我的手心便开始冒冷汗了。考完后,我以沉重的步伐迈出了考场,心中有着不祥的预感。
下午,老师便以刘翔的速度改完了试卷,当老师快报到我的成绩时,我的心犹如揣着几百只小兔子一样,“怦怦”直跳。听到成绩,看到试卷,我感觉天都快要塌下来了。望着同学们异样的目光,我真恨不得找个地缝钻进去。
“丁零零……”盼望已久的铃声终于响了,我抓起书包,以百米冲刺的速度向回家的方向奔去。然而,肩上原本很轻的书包竟变得重了起来,那张“8”字开头的试卷,静静地躺在我的书包里,可我的心却七上八下的。回家该怎么向妈妈交代?妈妈会不会批评我……一大堆的问题如洪水般涌来。
回到家,我吞吞吐吐地向妈妈说出了考试成绩,妈妈听了狠狠地批评了我,甚至说出了“笨”这个字眼。一瞬间,我眼眶里的泪水竟如断线的珠子般夺眶而出。我把自己关在房间里,静静地流着泪。
不知过了多久,爸爸入门而进,走过来温和地对我说:“人生不是一帆风顺的,总会遇到些挫折,但我们要学会去面对,阳光总在风雨后,在哪里跌倒就在哪里爬起,只有这样才会成功,只有经过了风雨磨炼的人才会有一番大作为。”
抬头望着窗外的景物,一切仍是那样的美好,那样的亮丽。爸爸的话犹如冬日里的阳光,照亮了我前进的道路。