母爱的满分作文
无论什么时候、什么地点,我都能感受到妈妈深情的爱,脑海中也会经常浮现出妈妈为我操劳的身影;妈妈浓厚的爱已伴我度过了10个春秋,这10个春秋里,妈妈为我付出了很多,很多…
每天,妈妈早早起来为我做饭,在我吃饭时,她仍在忙碌:把电动车准备好,收拾好东西。等我一吃完饭,她便匆匆将我送上班车。回家自己收拾一下,又急急忙忙赶往自己的学校上课去了!爸爸不在家的早上,妈妈往往连吃饭的时间也没有!中午,她为了能接我,又坚持早做了午饭,这让我又能按时地吃饭和读书了。
妈妈是细心的,有一次我受凉感冒了,吃药几天后,没见好转,我竟发烧了!妈妈赶快送我去医院打针,打完针已经是12点了,妈妈却还不睡,时不时地摸摸我的额头,直到凌晨2点确定我已无事才放心睡下。可等我醒来,妈妈已开始了一天的忙碌!看着妈妈的身影,我深深地感动了!
妈妈对我的课外学习是非常关注的。早在6岁时,我便开始了英语课外班的学习,妈妈也从那时起开始坚持陪我上课并坚持记录笔记,课下对难的单词和句子还要加以辅导,这使得我的英语学习一直很顺利。现在,妈妈对我的英语学习仍然未有放松,有时在上学的路上还要我编一个英语小故事或进行一番对话呢!,这使我的英语学习更加出色了!现在我还是班里的英语班长呢!
8岁时,我开始了我的音乐生活——学习了二胡,每当我拉二胡时,妈妈也总是陪着我,纠正我拉琴的姿势、指法、音准等。还时常督促着我背下所学的曲子。现在我已能拉许多好听的曲子了!可妈妈真的付出了很多!
这一切都让我体会到了母爱是多么的伟大!无处不在的母爱如同春雨,滋润着我幼小的心田,让我在幸福中一天一天长大。我想在今后的日子里,我要尽力报答妈妈对我的那份浓浓的爱,让她也知道我是多么地爱她!