初中生活里,我们会哭会笑。也许我们很自私,但我们却不忘记把爱寄给别人一份;也许我们有时也会吵架,但我们是热爱生活的强者……其实,初中生活是个心动的季节。
初一,那时,我带来一个既不现实但很崇高的理想,那就是以后要当一名出色的心理学家。初一生活好似一杯冷水,也就这样从我的忘记流过。一天,我到办公室去,老师问我一个问题:“你平时在家里看书吗?”那刻,我却忘了该想什么,随口傻傻地说了句:“不知道。”说完后,老师笑了。事后,我只觉得自己好像说了世界上独一无二的那句傻话……
初二了,已不再说“不知道”,我的那杯冷水也变成了温水。一次数学测试中,我的成绩和班中最高分一下了差了二十多分,天哪!这足以让我一下子痛哭。数学老师把我叫到她跟前,说:“怎么搞的,不该错的全错了。”我当然什么也没说,于是,老师开始给我讲卷子,而我的心像翻腾的巨浪,像一泻千里的瀑布,终于眼泪还是要流淌,不,为了不让老师和同学发现我的脆弱,我还是尽量把情绪调到最高点,我没有哭。回到家,我还是用那剂老药方——大哭一场,来解脱一下心中的痛苦,真的似乎知道些、明白些,即使第二天眼睛还是肿了。
初三了,我的温水当然要变成开水。都说猴子捞月亮是不可能的事,可我那天却摘了个太阳。那次我的腿受伤了,下午,为了上那最后一节课,我硬是请求妈妈让我去,在妈妈的搀扶下我艰难地向教室走去,虽然很疼,但一股来自心底激荡许久的力量促使的还要向前迈去。妈妈不停地说:“不让你来,你怎么总不听话?”为了不让妈妈伤心,我一边走一边给她讲我在报纸上看到的张穆然在自己的生命防线上闯关的故事,“妈,您看我和她一样伟大!”“原来英雄不倒都是从我女儿这儿学去的!”我们笑了,快到教室了,我突然觉得一点儿也不疼了,于是便快步走进教室。风很大,我也很怕,但老师、同学的张张熟悉的笑脸却让我倍加感动。
初中生活像温度不同的水,只要用心品味,也一定会有味……
初中生活是麻辣烫还是冰糖葫芦,肯定的是,它是美丽的……
初中的多彩生活将急逝,希望这段生活给跨世纪的我们留下的是一个省略号,一个句号,最后是一个大大的感叹号!