今天,杨老师一进来就神秘兮兮地让我们猜一猜她手里拿的是什么?经过一番激烈的讨论之后,我们异口同声地说:胖大海。杨老师笑着说:都猜对了,今天就让我们一起来见证胖大海的神奇之处。
一拿到胖大海,我就觉得它像一个橄榄球,又像是一个缩小版的柠檬,还像一颗巨大的棕色水滴。摸起来非常的粗糙,像一块块树皮,还像一位饱经沧桑的老人的脸。如果你用力地捏,你会发现不仅捏不破,而且你的手上会被印上一道道痕迹,真是硬如石啊!当你把它放在耳朵边轻轻地摇晃,你会听见咚咚的响声,好像有人在里面敲打着墙壁,似乎要挣脱这牢笼。
胖大海的神奇之处就在于它会变大。当把它放入开水中,它会在泉水中翻滚,像在骑旋转木马一样。过了一会儿,胖大海的外衣开始脱落,开始爆开了,远远看去像一团小小的毛球。过了几分钟,胖大海完全变胖了,像一条水母在水里游来游去,仔细一看,就像一块巨大的棕色玛瑙。我迫不及待地品尝了下,最开始是甜甜的,慢慢地感觉变苦了,最后竟然有一点酸酸的,真是千变万化啊!
胖大海还是一种药呢!它可以滋润喉咙、清热润肺,利咽解毒,还可以润肠通便呢!真是功能甚多啊!
这就是胖大海,一位神奇的的魔术师。