妈妈就像一只美丽的蝴蝶,她的美不是来源于白、瘦、眼睛大……而是因为她的手。
也许你很好奇吧?大家的手不都一样的吗?为什么只有妈妈的手才能成为我心中美丽的蝴蝶?因为啊,妈妈的手指甲上有着美美的亮片和颜色,所以说她的手美,可一点儿也不过分。
我真的很喜欢妈妈那双漂亮的手,所以我今天决定去问妈妈那到底是什么?你猜最后的结果是什么?原来是涂了指甲油,那时的我连指甲油是什么都还不清楚呢!
难道是妈妈炒饭用的油?我半信半疑。不知道指甲油到底是什么,我只好愁眉苦脸地走进了书房,准备做美术老师布置的作业。就在这时,我看见了我的水彩笔,我心里美滋滋地想:要是我把它涂在我的指甲上,那岂不是也美美的!我越想越兴奋。
第二天早上,我起得很早。立马开始动手涂了我最喜爱的红色,没过一会儿,我的手也变得美美的。虽然没有我想象中的那么亮眼,但我已经知足了。
到了学校,我得意地向同桌展示我的“作品”:“好看不?你都没有哈哈……”同桌没回答。“切!你不看就算了。”
下课了,我继续把我的得意之作给许多好朋友看,他们似乎都是一个意思——你手受伤了吗?你手为什么红红的?
难道大家都看不懂我手的美吗?为什么都不懂换个角度来看看呢?我非常伤心。
放学回家后,我的手被妈妈看见了,妈妈惊讶了3秒,哭笑不得地说:“傻孩子,这样不好看呀!快去洗掉。”
我就不洗,我就不洗,我还做着鬼脸。妈妈没有办法,只好拿出了真正的指甲油。看见了真正的指甲油,我高兴得不得了,二话不说就把冒牌货给洗掉了。
现在想想,我当年真的是够傻的。