知道我是个怎么样的一个人,但却又不了解自己..自以为很熟悉自己,但却又伤心的发现,正是因为熟悉过了头,才会突然觉得陌生……
我知道自己并不坚强,但是,每次看见有班里的女生哭,总是很鄙夷,觉得他们太小题大作了,心里总觉的,要是换成了我,绝对绝对不会哭的。呵呵,当时是觉得就一个人哭,一大堆人“哗啦”一下,全围上去,好像如果不去安慰几句,就显得不正常一样,觉得这样并不能真正的安慰她啊,应该让她好好哭一场,好好发泄才对呀,一直在劝她不哭,而又缓解不了她的心情有什么用?……忽然,一天,发现,自己原来也会为了一些小事掉眼泪,才发现自己也许永远成不了撒切尔夫人那样的铁娘子,我明白了我不坚强,我只是一个怕受伤的孩子,只是用那样坚强的形象,来掩饰心中的种种……
我知道自己也许真的虚伪。今天,佳突然对我说,她觉得我很神秘,初听时,我大吃一惊,随即又笑,说,那不可能,你看我的眼睛,眼睛是心灵的窗口,可是,我的窗口没拉上窗帘哦!……也许,只有我自己知道,连我自认为最好的朋友都不知道,我真的伪装的很好,连自认为最了解的人都不知道……有时想过,解除伪装吧?因为,伪装自己真的很累,但是,习惯很难改,我真的不想每天戴这个面具,但是没办法,记得一天,我流露出了真实的想法时,我还清楚的记得他们是怎么看我的,那种眼神,我希望再不要看到……
我知道自己真的很羡慕他们,可以想哭就哭,而我呢?呵呵……绝对不行呀,我只不能哭的,即使我真的很想哭,但是,别的女生哭是伤心,我记得,那次我第一次在那么多人面前流眼泪,他们是用那种好像看见一个男生哭的表情看我,我真的很想大吼,我不是男生!我不崇尚“男儿有泪不轻弹”,我只想可以痛痛快快的哭……我不想每次想哭,都要找个没人的角落……
我知道我……算了,就算我知道我,但是,他们知道我吗?算了吧算了,真的没什么,习惯了……