幸福初二作文
从我小时候到现在,我从没离开过我的父母,一直处在父母的关心和爱护之中。但是,在我上初中的时候,体会到了难以割舍的幸福,那是源自离开父母的内心体会。
我12岁那年,上了初一,在去学校的头一天晚上,我睡得很晚,因为我想和父母再多交一会儿心、谈一会话,不过,还是想了好多事情才去睡觉,那夜,我才体会到与亲人分别的痛苦。第二天一早天刚亮,我就起了床,于是我便准备好了衣物,被子等物品。吃早饭时,我和父母都沉默着,表面上不言不语,可是内心很燥乱。我爸送我到学校,进校门时,他说:“多穿衣服,一定要注意身体,不要太随便”我应了一声。就走进了校门。此后,便开始了我的中学生活,我时常给父母打电话,说心事,每次总是有人及时接听。一次次电话,父母总是提醒我,问候我,我感到了一股股暖流通过那边的电话传递过了来,父母在电话那边,我常听到笑声,我也笑。每当这时,我体会到了幸福,他就在每一个与家人问候的电话中。
今年8月中旬,我母亲看到家中有些“荒凉”,决定和老家人一同到新疆采棉花——挣钱。家中留下我、妹妹和爸爸,虽然爸爸要照顾我和妹妹两人,但也不辞辛苦的种地干活。
我第一次和母亲分开这么长时间,相隔千百里。这时,我常和母亲在电话中寒嘘问暖,说说笑笑,她说那里的老板人品好,很会体谅农民,那里的河南人吃苦耐劳,工作效率高,所以对她们河南农民很关心,当我问起来她们的伙食怎么样时,他顿了一下,说这个老板好,伙食不差,除了馒头和水,有时还会吃上青菜,就是太甜(盐少)、没有油水,我一下子怔住了,眼泪在眼中打转,很想痛痛快快哭一场,我说:“妈,我们能干多少是多少,不跟别人比。受不了,大不了我们不赚这苦命钱。”她说:“没事,你别瞎操心,好好上学,回来我们过好日子。”爸爸见势,忙接过了电话。于是在后来,我更加担心母亲有一天身体会垮下去,于是更期望母亲早点回来。每一周周五放学回家,第一件事就是给母亲打电话,我们在电话中互相了解身体、生活情况,电话传递着我们的问候,我体会到了来母亲的爱,我相信他在电话中那头也体会到了幸福。同样,我也体会到了幸福,她是欣慰的幸福,我是幸福的幸福。
在与父母的一次次通话中,我体会到了无尽的来自父母的关心和爱护,这种感情是无法用语言来表达的一种情感,是来自于父母血缘的沟通。
我明白我与父母的幸福从未间断,即使间隔千万里。