伟大的作品不是靠力量,而是靠坚持来完成的。
——约翰逊
20xx年里约奥运会开幕式上,奥运火炬点亮的一瞬间,全世界都被火炬背后出现的那个金属科幻造型惊呆了——风力漩涡是如此绚丽多彩的光芒,神秘地围绕圣火翻转。
可谁会想到,设计者——美国艺术家安东尼、豪威曾只是一名不起眼的仓库管理员呢?我们都看到他现在的辉煌,有谁关注过他在这成功后面所付出的艰辛和汗水?
安东尼 豪威曾在康奈尔大学学习绘画和雕塑。毕业后,他只身来到纽约,想要立足。命运弄人,只找到了一份在仓库的工作。天天面对仓库着仓库里的钢筋水泥,生活沉闷至极。一天傍晚,他坐在门口,抬头看到对面楼上有一个用易拉罐组成的丁字形标志在不停旋转,安东尼突发奇想:我为什么不能用仓库里的材料制作雕塑呢?说做便做,他开始用自己学过的雕塑知识,先在电脑上制作3D模型,然后不停的尝试,失败,再尝试……
用钢材做雕塑,可不如想象般简单,经历了无数次失败、划伤手臂之后,安东尼的第一个作品终于问世了。他把作品传到了网上,很快便引发疯狂传播。公司老总看到后,让他做一个能宣传公司形象的雕塑。不到一个月,一座富有创意的风力雕塑完成了,立即引发了更多的关注。自那以后,安东尼作品不断涌现。20xx年,他收到了里约奥运组委发来的设计邀请,希望由他来为奥运会开幕式设计制作火炬。在里约奥运火炬被点亮的那一刻,我为安东尼的创意喝彩,更因他在这耀眼的光芒背后所付出的努力而感慨万分。
没有哪一种精彩来得轻松随意,更没有哪一份成功不是经历了千辛万苦。所以,我们若是期待获得成功时的掌声和鲜花,就必须得为此坚持不懈地奋斗。
最新日本动漫《你的名字》上映仅有一天,票房便达到12.8亿,刷新日本影视多项记录。“新海城”这个名字也似乎一夜间深入所有“漫粉”的心中。在此之前,却是宫崎峻如同漫画界的定海神针般屹立不倒。这位新生代年轻画家是如何成功“上位”的呢?他在采访中说道:“说我是第二个宫崎峻,那太抬举我了,我不可能成为他那样一个伟大的存在。但我做我喜欢的事情,注重每一个细节,并将其做到极致。”正是这样子严谨的态度,成就了他的惊艳。
欣赏着电脑上新海城电影的图片,每一张都是美好得让人想哭。回想起自己学习美术的这一个多月,甚是惭愧。我爱画画,爱动漫,爱我的偶像,却连最基本的耐心都极度缺乏。第一堂课上,学画排线,才坚持了不到一个小时,我便如坐针毡,后面在老师的细心指导下,慢慢找到感觉,画得越好,也越有信心,对自己的要求也渐渐严格起来。现在的我,坚信态度决定一切,只有认真踏实的态度,才能促进自己在这条路上不断前行,找到属于自己的灿烂辉煌。
惊艳世界者必然先惊艳自己。成功之路漫漫其修远兮,不论在怎样的境遇里,都不要淹没自己的梦想。只有坚持不断地付出努力,梦想之花总有一天会因为汗水的浇灌而绽放精彩。