长大初三作文
小时候,一个朋友送给我一颗种子,悄悄的跟我说:“这可是一棵大树的种子,把他埋在土里,将来就会变成一颗参天大树。”我并没有轻易的相信,随意的将种子埋在了土里。但出于好奇,我还是会每天去看看它的变化。
可是,几天过去了,它一点儿发芽的迹象都没有。我一时性急,断定它长不出来了,去找朋友算账,妈妈把我拉了回来,笑着对我说:“一棵参天大树,怎么会长的那么快呢?要有耐性,他总会长出来的。”
果然,过了几天,种子开始发芽了。两片细细的嫩叶,在阳光的照耀下,自由地生长着。我开始对他有了信心,把他当作宝藏一样,每天给它浇水,细心地照料。
大树种子一天天的长大,就这样,我和我的树种一起慢慢的成长。
一月过去了,在我的悉心照料下,在我的期待下,小小的芽慢慢的长高了,我看着它成长,想象它长成大树的样子,想着它为我们造福。
一天,我向朋友炫耀我的树苗。可是,他看着我的“大树苗”笑翻了天,他告诉我,其实这根本就不是树种子!我气急败坏,跑回房间哇哇大哭。可是,窗外的小苗在阳光下长出了饱满的花苞,并没有因为自己没有大树的高大而放弃生长。
几年过后,我已进入初中生活,压力山大的学习和并不出色的成绩几次想要压垮我,可是每每失败,我都会想到那颗种子。它在我心中就这样慢慢地长大,从未放弃。人生就如同一颗种子的成长,不是每颗种子都会长成参天大树,也许是一朵美丽的鲜花,甚至只是一颗顽强的小草。就算你注定不能成功,也不能说放弃。