冬天来了!冬姑娘蒙着白雪面纱,穿着白雪罗裙,轻盈地跳着婀娜多姿的舞蹈,一步一步地向我们走来了。叶子都变成了金黄色,一阵风拂过,满树的叶子就奏起了动听的乐曲,跳起了欢快的舞蹈,“沙-沙-”风弟弟调皮地把许多叶子吹离大树,树叶在空中飘动,仿佛一只只金黄色的蝴蝶在尽情地舞蹈。向大树做最后的诀别。草地也变成了黄色,犹如一片黄色的毛毯。金黄的叶子飘落到草地上。从远处看,金色的叶子和黄色的草地似乎融为了一体,美不胜收!大多数花儿都禁受不住刺骨的寒风,开始凋零了。只有菊花还在迎风怒放,做着最后的坚持。梅花树正在努力地吸取营养,等到冬天最寒冷的时候,就让一株株梅花从树里探出小脑袋,然后迎风怒放。冬姑娘在耐心地等待,等待大地爷爷做完准备活动,就给大地爷爷穿上白色的棉袄。行人也感受到了冬姑娘的脚步,不再穿单衣,开始穿起了温暖的棉衣、棉袄,有的甚至捂上了厚厚的羽绒服。因为风弟弟实在是太调皮了,如果不穿棉衣,风弟弟就会从衣领、裤腿等地方钻进去,使人立刻打个冷战。太阳公公十分伤心,因为他工作的时间越来越少,许多时间都被月亮姐姐占用了。冬姑娘的脚步离我们越来越近,你是否也愿意去细细地感受一下这冬天的气息呢?