我也不知道是缘份还是机遇让我认识了一位能干又平易近人的人——干爸。
风度翩翩,一表人才,没有明星帅,但有明星酷,没有明星奢侈,但却又有明星的风格。这就是干爸留给我的第一影象。
记得我和干爸刚认识时,我爱对着干爸笑,干爸给了我一个雅称“开心果”,就这样开心果的诞生让干爸的笑声也在我的身边脱颖而出,他那独一无二的笑声总是让我发自内心的开心、快乐,就这样我和干爸的笑彼此相互影响着,甜蜜、幸福的生活着。
谁说男人粗心来着,我看未必如此,对于我来说干爸就是一个很细心的人,在我和姐姐忙的时候,干爸总是伸出援助之手,帮助我和姐姐,干爸做什么事都是那么的认真,在干爸帮我们做过的事情中我和姐姐根本找不到一点蛛丝马迹,从干爸的认真劲中就能看出,干爸他是一位很细心的人。
我和干爸了解的并不是很多,但是我和干爸的亲情却是那么得深,我们的亲情因一点一点的感动编织而成,记得有一次我哭了,干爸一边亲切的问候着我,一边安慰着我,让本来在哭的我更加感动的想哭,在我的影象中,长这么大第一次在我伤心时,有人一遍遍的安慰我,为我梳理头发,这个人不是别人,就是我最喜欢的干爸,这种感动早已在我心中化成亲情。在我没吃饭的日子里,干爸总是用不同的方式款待我,在我害怕的晚上干爸总是陪在我身边,关顾着我······太多太多的亲情弥漫在我的脑海中,像我自己的名字一样,想忘也忘不掉。
总觉得有了干爸,不仅是我快乐开心的声带,更是我的人生导师,在我最需要时,干爸总是以一个政治家的风范出现在我面前,开导着我,鼓励着我,给我最给力的爱与帮助。在我嬉戏玩耍时干爸又像一个大朋友似的和我一起开心的欢笑,那甜甜的笑,像蜂蜜一样滋润着我,好甜好甜,总是让我回味无穷。
在这个与时俱进,科技发展凶猛的年代里;在你争我抢,人“吃”人的社会里,有多少有钱人,凭借着自己的钱财把那些辛苦劳动的农民工踩在自己的脚下,拿着人民的血汗钱,做着违背良心的事,有钱人是多,但是他们的生活是截然不同的,就拿干爸来说,他同样是一位有钱有势的大老板,但他从不为自己的利益做违背良心的事,他总是把工作放在首位,就算再苦再累,就算再晚,他总是坚守在自己的岗位,带动着他的每一个员工。
干爸为了自己的工作,很晚的时候才吃饭,在我们农村来说晚上一点,对于大多数人来说都已熟睡,可是干爸,正是在别人熟睡时候自己才忙完吃饭,有时看着干爸真地挺心疼的,为工作而伤破脑筋,费尽心思,我这个做干女儿的也爱莫能助。
我感谢上天让我有一位这样的干爸,有这样的干爸使我的生活增添了不少爱的色彩;更让我学会做人处事,这就是我干爸,一个人见人爱、人间人赞的干爸。