初一的学弟学妹们:
见字如面!
银鞍照白马,飒沓如流星。春风送走了冬雪,骄阳又请来了夏天,时间乘着寒风、随着花香,流逝在青春的欢声笑语中,伴着笔尖的墨水,阑珊岁月的画卷,谱写锦瑟的年华。我是一名今年刚升入九年级的学姐,繁忙的假期让我真正感受到了来自中招的压力,可每当我回首,总感觉是昨天自己才刚踏进七七班的教室,今天却从八七班的教室走出。我只能感叹:“时间是一只藏在黑暗中温柔的手,在一恍惚一出神之间,物走星移。”
在你们身上,我总能看到自己曾经的影子,只是如今,我已经成为过去自己口中的“学姐”了。无论如何,请你们珍惜自己的初中生活。我可以保证,接下来的三年,是你们所经历过的人生中最美好的时光。你曾经是否为了体育考试而顶着烈日奔跑在操场上?是否在备考期末时挑灯夜读?是否为自己在月考中的进步而欣喜若狂?是否为了秋季运动会开幕式上的闪亮登场而和同学们不懈练习?是否在冬日的早晨六点半之前就打开了教学楼里的第一盏灯?是否下课从不离开座位?是否……或许有时会感到疲倦不堪,但当你在远处回首时,才发现曾经的舟车劳顿原来是用以抵化一个明媚的春颜,红了青春的樱桃,绿了记忆的芭蕉。这些精彩,将会在未来的三年里一一呈现。
蝉鸣一夏,却蛰伏了好几个四季,昙花一现,却等待了整个白昼。真正厉害的人,都懂得厚积薄发的道德,在别人看不见的角落默默努力着,在漫长得看不到希望的等待中酝酿着。你们的青春才刚刚开始,德国著名哲学家弗里德里希威廉尼采曾经说过:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”拼搏和奋斗,才是青春应有的姿态,还请你们不懈努力,成为更好的自己,让中考不留遗憾。
青春的花开花谢,让人疲惫,却不后悔;四季的雨飞雪飞,让人心醉,却不堪憔悴。岁月长,衣衫薄,你们值得期待。